市慈善基金会、慈善总会开展“慈善情暖启东”慰问活动

发布日期:2021-02-05   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]
  2021年春节即将来临,为进一步发挥慈善事业在社会救助中的作用,近日,市慈善基金会、慈善总会在全市范围内开展“慈善情暖启东”慰问活动。

  2020年,市慈善基金会、慈善总会接收企业认捐、一日捐、定向捐赠、冠名基金捐赠等共计4253.61万元。考虑到去年以来新冠肺炎疫情对困难群众生活带来的影响,市慈善基金会、慈善总会扩大慰问面和慰问标准,针对孤儿、低保家庭、重特大疾病患者家庭、突发重大事故家庭等八类困难对象,经各镇、园区、街道慈善分会、村(居)慈善工作站走访了解、公示确定名单后,给予每户1000~2000元的帮扶慰问金,共计慰问1907户,慰问金额达200万元。

  在做好传统救助项目的基础上,市慈善基金会、慈善总会进一步关注民生,了解民意,深入探索,优化设置救助项目,提高救助精准度,全年救助支出2371.22万元,把党和政府的关怀、社会各界的关爱、慈善组织的温暖传递给困难群众。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统