“东疆大爱”慈善文艺晚会举行

发布日期:2019-09-11   访问次数: 发布来源:启东日报 作者: 字号:[ ]
  9月5日晚,2019年庆祝新中国成立七十周年启东市“东疆大爱”慈善文艺晚会在启东中学举行。晚会表彰慈善典型,弘扬慈善文化,推动我市慈善事业再上新台阶。市领导王晓斌、顾云峰、孙建忠等参加晚会。

  市委书记王晓斌在晚会上代表启东市委、市人大、市政府、市政协,对受到表彰的先进单位和个人,表示热烈的祝贺。向多年来关心、支持、参与启东慈善事业的各界人士,表示衷心的感谢。

  王晓斌指出,慈善事业是人类爱心的生动体现,是社会文明进步的重要标志。近年来,我市经济社会保持平稳健康发展,人民群众生活水平显著提高,慈善事业也取得了长足进步。启东慈善基金会自2007年成立以来,认真履行“慈心厚德、善举惠民”的宗旨,以其管理规范、公开透明、专业高效深得社会各界信任,累计募集慈善资金2.7亿元,支出1.7亿元,获评江苏省5A级慈善基金会。我市获评全国“六星级慈善城市”,连续三届荣登“中国城市公益慈善百强榜”。事实证明,启东人民是一个热心公益、乐善好施的群体,启东是一座有温度、有爱心的城市。

  王晓斌强调,当前,我市正处于决胜高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新启东的重要时期,迫切需要广大慈善组织和爱心企业、爱心人士,更加积极、踊跃地投身慈善事业,人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心,共同汇聚起高水平全面建成小康社会的磅礴力量。以慈行善举彰显大爱,充分发挥慈善事业扶贫济困的作用,以大爱的情怀和担当,让宝贵的慈善资源在扶贫、救灾、助老、助学等社会关注、群众急盼的领域发挥积极作用,全力打赢打好脱贫攻坚战,全面夯实小康社会建设基础。以慈行善举温暖人心,希望更多的组织和个人参与慈善事业、关爱弱势群体、践行社会责任,慈心为人、善举为民,让每个人的爱心充分涌流,让东疆大地更加温暖、更加文明。以慈行善举引领风尚,将培育慈善文化与选树好人典型结合起来,弘扬慈善传统美德、传播人间至爱真情,努力在全市上下营造人人参与、时时奉献、处处可为的慈善氛围,以东疆大爱标注启东文明新高度、以崇德向善奏响时代最强音。

  晚会通过文艺表演、播放短片、表彰先进、爱心捐赠等方式,以一个个感人的慈善故事,一个个动人的爱心善举,深深打动着台下的每一位观众。陆莺燕等5位骨髓捐献者,无私无畏,创造了生命的奇迹;协议认捐、专题募捐、一日捐、冠名基金,每一份付出都温暖人心;一个个爱心人工耳蜗,让失聪儿童走出无声世界,聆听美妙的旋律;来自医生、教师、企业员工、建筑工人等各行各业的慈善践行者,以他们实际行动传承了中华民族乐善好施的传统美德,弘扬了守望相助的慈善文化。歌舞《让世界充满爱》、歌曲《幸福中国一起走》、新民乐合奏《奇迹》、诗朗诵《掌心的温度》、少儿舞蹈《聆听花开的声音》、小品《仁爱星火》等精彩节目不断将晚会推向高潮。

  晚会上,市委书记王晓斌为荣获2017~2018年“启东慈善奖”最具爱心捐赠企业代表颁奖。市人大常委会主任顾云峰、市政协主席孙建忠为荣获2017~2018年“启东慈善奖”最具爱心捐赠个人及最具爱心社会组织的代表颁奖。

  现场还举行了慈善募捐,全市20多家爱心企业捐赠了善款,共计7530万元。启东版画院捐赠了一批精美版画用于慈善拍卖,拍卖所得将全部用于我市慈善事业。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统