“佳琪助学金”发放仪式在启东市桂林小学隆重举行

发布日期:2019-06-19   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]

  6月13日下午,启东市桂林小学第四届“佳琪助学金”发放仪式在学校报告厅隆重举行。“佳琪助学金”捐资方代表吴建华董事长以及市人大常委会常务副主任张建新、市慈善基金会理事长黄本华、市教体局副局长施洪飞、吕四港镇副镇长田卫菊等参加了发放仪式。仪式由桂林小学校长杨军华主持。

    启东市慈善基金会黄本华理事长致开幕辞。他回顾了设立“佳琪奖学金”的初衷,介绍了奖学金设立以来的开展情况。“佳琪助学金”是南通二建东佳建筑工程有限公司吴建华董事长以子女吴佳琪的名义捐资创立的,当初计划每年捐赠吕四三所学校各10万元人民币,旨在资助贫困师生,鼓励教师爱岗敬业,教书育人,不断提高教育教学质量,激励学生勤奋学习,全面发展,在学科学习和竞赛中争取优异成绩。吴建华董事长以质朴的情感, 朴素的言语表达了对家乡人们及教育事业的热烈情感,希望孩子们勤奋学习,争取好成绩,做对社会对家乡有用之才。

  根据“佳琪助学金”章程,桂林学校经过推荐、评选、审核、公示等环节,决定121名优秀学生、25多名优秀教师、12名优秀班主任和5名优秀教育管理者受到奖励。为进一步拓宽学校师生受奖面,吴建华决定在原计划向桂林小学捐赠10万元人民币基础上,追加捐赠20万元人民币。

    仪式上,张建新副主任对吴建华的善举表达了由衷的敬佩之情,感谢他对教育事业的火热情怀和拳拳爱心。同时,希望学生努力学习、教师以匠心育人为使命、学校优质办学,立德树人,办出特色,努力打造人民满意的教育。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统