启东市慈善总会成立大会召开

发布日期:2019-05-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]
  4月26日,市慈善总会成立大会在启东宾馆举行。市领导葛伟、唐海兵出席会议。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,在社会各界的大力支持下,我市慈善组织网络不断健全,慈善资金募集的力度不断加大,受助困难群众的覆盖面不断扩大,慈善事业的影响力不断提升,但同时也存在一些机制不够灵活、体制不够顺畅、制约因素较多等问题。为了适应慈善工作新的形势需要,学习借鉴兄弟单位的做法,我市积极筹建成立了市慈善总会。新成立的市慈善总会将携手市慈善基金会,发挥各自在运行管理方面的优势,进一步关注民生,了解民意,深入探索,加大慈善募捐力度,优化设置救助项目,提高救助精准度,为我市慈善事业作出更大贡献。

  成立大会要求,全市上下要深刻认识发展慈善事业的重要意义,切实增强参与慈善事业的责任感和使命感;要突出重点、狠抓关键,真正实现政府保障能力同社会互助方式相结合的慈善发展新格局;要凝聚各方力量,确保慈善事业各项工作顺利开展。

  市委常委、组织部部长葛伟感谢社会各界对慈善事业做出的贡献和大力支持,希望大家今后继续重视、支持、关心我市慈善事业,并祝愿市慈善总会成立后规范运行、健康发展,为启东实现高质量发展新突破发挥更大作用。

    会议还通过了启东市慈善总会第一届理事会选举办法及相关决议,选举产生了第一届理事会组成成员。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统