我市慈善一日捐活动启动

发布日期:2019-05-17   访问次数: 发布来源: 作者: 字号:[ ]
  为弘扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,广泛调动社会各方力量奉献爱心参与慈善,4月24日,市委办、市政府办下发了《关于在全市开展慈善公益、扶贫助残“一日捐”活动的通知》。

  《通知》明确,要广泛动员社会力量参与慈善公益、扶贫助残“一日捐”活动,积极挖掘各种社会资源,不断拓宽募捐渠道。此次“一日捐”活动,倡议全市各级机关、事业单位、社会团体及各类企业的干部职工捐赠一天工资;各企业、商业门店捐赠一天利润;各机关事业单位捐出部分行政事业经费;提倡离退休干部捐赠一天收入。各镇、园区、街道要做好重点企业的劝募工作,鼓励有实力的企业,为慈善公益、扶贫助残作出更多的贡献。

  “一日捐”活动由市慈善基金会、市红十字会、市残联统一组织推进,主题是“慈善博爱、扶贫助残”。所募集的善款专项用于慈善公益、健康扶贫、残疾人救助等民生事业。

    今年的“一日捐”活动中新增加入了设立冠名基金的捐赠渠道。积极鼓励有意向进一步参与扶贫济困及社会公益事业的单位和企业家可以单位或企业家的名义设立大额冠名基金;有意向的个人或家庭,可以个人或家庭的名义设立小额冠名基金。所有冠名基金均具有自主冠名权,可一次认捐,分年支付,在市慈善基金会或市红十字会设立单独科目,并根据捐赠者意愿,专项用于助学、助医、助残、助老、助孤及社会公益事业等慈善博爱项目。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统